Comment ajouter des étudiants en tant que destinataires d'un message dans Zimbra ?

S’abonner

Suite au changement de version de la messagerie Zimbra la fonctionnalité pour sélectionner les étudiants en tant que destinataires a été modifié. Ainsi dorénavant pour sélectionner des étudiants suivez les étapes ci-dessous.

Comment ajouter des étudiants en tant que destinataire d'un message sur zimbra ?

Démonstration en vidéo en bas de page

Etape 1 : Cliquer sur le bouton screenshot-mail.uca.fr-2018.11.23-11-49-25.png

Dans votre messagerie Zimbra créez un nouveau message et suivez les indications ci-dessous:

1. Cliquez sur le bouton screenshot-mail.uca.fr-2018.11.23-11-49-25.png dans l'interface de votre nouveau message

Etape 2 : Rechercher les étudiants

Lorsque vous allez cliquer sur le bouton "A" une autre page va s'ouvrir. Celle-ci va vous permettre de rechercher le ou les étudiants destinataires de votre message. Pour les sélectionner rien de plus simple:

1. Saissisez le nom de l'étudiant
  2. Cliquez sur "Rechercher"

Etape 3 : Ajouter le ou les étudiants en tant que destinataire

Prenons un exemple : je souhaite envoyer un mail à l'étudiant Jean Dupont

Une fois que ma recherche a trouvé l'étudiant concerné je n'ai plus qu'à :

1. Cliquer sur le bouton screenshot-mail.uca.fr-2018.11.23-11-49-25.png
  2. Et valider en cliquant sur le bouton "OK"

Etape 4 : Envoyer votre message

Il ne vous reste plus qu'à envoyer votre message.

1. Verifiez toujours que le nom de l'étudiant apparaît bien en tant que destinataire (comme sur l'image ci-dessous)

Bonus  : Démonstration en vidéo