[Wifi] Procédure de connexion Eduroam - Windows 7

S’abonner

Pour vous connecter au réseau Eduroam à partir d’un PC équipé du système d’exploitation Windows 7, suivez les instructions suivantes :

1 - Ouvrir le Centre Réseau et partage

2 - Ouvrir Gérer les réseaux sans fil

3 - Cliquer sur Ajouter pour ajouter le réseau eduroam

4 - Cliquer sur Créer un profil réseau manuellement

5 - saisissez "eduroam" pour le nom du réseau et "WPA2 - Entreprise" pour le type de sécurité et cliquez sur "suivant"

6 - choisissez l'onglet Sécurité

7 - modifiez les Paramètres

8 - décochez Valider le certificat du serveur et cocher AddTrust External CA Root puis configurer la méthode d'authentification

9 - décochez Utiliser automatiquement....

10- validez en cliquant sur OK

11 - modifiez les Paramètres avancés

12 - cochez Spécifier le mode d'authentification, choisissez Authentification utilisateur et cliquer sur Enregistrer ident.

13 - saisissez votre adresse de messagerie UCA :

Vous êtes maintenant connecté automatiquement sur le réseau Eduroam dés lors qu'il est disponible