[Wifi] Comment se connecter au réseau Eduroam ?

S’abonner

Accès au réseau sans fil EDUROAM Université Clermont Auvergne.

Il faut désormais utiliser l'adresse mail @uca.fr pour se connecter: prenom.nom@[etu.|ext.]uca.fr

Les anciennes adresses (@univ-bpclermont.fr et @u-clermont1.fr) ne pourront plus se connecter après le 15/10/2018.

L'Université Clermont Auvergne est agrémentée pour le service mobilité Eduroam de la communauté RENATER. Ce service permet un accès sans fil sécurisé à l’Internet, aux membres des établissements d’enseignement supérieur et de recherche lors de leurs déplacements.

Publics concernés

Les enseignants, chercheurs ou étudiants l'Université Clermont Auvergne bénéficient de cet accès depuis les établissements membres en utilisant leur adresse de messagerie UCA et mot de passe universitaire habituel.

• Les utilisateurs d’un établissement affilié Eduroam bénéficient de cet accès en utilisant les identifiants de leur établissement d'origine

Consulter la liste des établissements membres

Utilisation

Ce réseau est basé sur la technologie 802.1X et utilise le protocole Radius avec diverses méthodes d’authentification possibles (EAP-TTLS et EAP-PEAP).

Se connecter sur Eduroam avec l’outil développé par Renater

Se connecter sur Eduroam manuellement :

En savoir plus

Site du projet international Eduroam de mobilité inter-établissements de recherche et d’enseignement : http://www.eduroam.org.

Site de la communauté française des établissements membres de l’Eduroam : http://www.eduroam.fr

Charte d’utilisation

L’usage du réseau sans fil Eduroam sur l’un des sites de l'Université Clermont Auvergne est conditionné au respect de la charte RENATER.